You are here
Home > Freelancer >

Bareksa, 1 Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Investasi


Bisa make investments di banyak instrumen untuk diversifikasi investasi dalam satu aplikasi merupakan dambaan para investor, agar tidak perlu banyak daftar akun beda-beda platform. Untungnya, sekarang ada aplikasi investasi yang menawarkan berbagai macam produk investasi dalam satu aplikasi, yaitu Bareksa.

Buat investor reksa dana tentu tidak asing lagi dengan tremendous app yang satu ini.

Hadir sejak tahun 2013, Bareksa menjadi satu-satunya APRED dengan pilihan produk reksa dana paling banyak di Indonesia, ada sekitar 150+ produk reksa dana terbaik yang bisa kamu beli.

Saya sendiri merupakan salah satu pengguna Bareksa sejak Oktober 2017 lalu. Kamu bisa baca reviewnya yang telah saya tulis sebelumnya. Saya begitu menikmati perkembangan Bareksa dari tahun ke tahun.

Awalnya hanya menawarkan produk reksa dana, sekarang sudah tersedia SBN, Tabungan Umroh, Emas hingga Robo Advisor. Belum lagi, ada banyak fitur menarik yang bikin pengalaman investasi di Bareksa jadi lebih menyenangkan.

Tentu kamu penasaran kan, bagaimana kehebatan tremendous app yang bisa bantu kamu dalam menggapai tujuan finansial?

Yuk, lanjut baca artikel ini!

Produk investasi di aplikasi Bareksa

Selain bisa buat beli produk reksa dana, Bareksa kini juga menawarkan instrumen investasi lainnya.

Kamu bisa menemukan produk investasi reksadana, Surat Berharga Negara (SBN), Emas, Tabungan Umroh, hingga yang paling baru ada fitur Robo Advisor yang memudahkan kamu dalam berinvestasi reksadana.

Reksa Dana

Bareksa - Reksa Dana

Investasi reksa dana merupakan pilihan produk investasi mainstream yang bisa kamu temukan di Bareksa.

Menjadi APRED pionir yang menghadirkan platform investasi on-line, Bareksa cocok untuk pemula maupun investor profesional.

Kelebihan investasi reksa dana di aplikasi Bareksa:

  1. Pertama dan Terpercaya: Pionir platform investasi dan memiliki izin sebagai Agen Penjual Efek Reksa Dana (APERD) dari OJK sejak tahun 2016.
  2. Dana Tersimpan Aman: Bareksa tidak menyimpan dana nasabah. Seluruh dana nasabah tersimpan secara aman di Financial institution Kustodian.
  3. Praktis, 100% On-line: Proses registrasi, pembelian, hingga monitoring portofolio reksadana 100% dilakukan secara on-line.
  4. Produk Lengkap: Tersedia lebih dari 130 produk reksadana dan 30 Manajer Investasi terverifikasi. Temukan pilihan reksadana terbaik.
  5. Mulai dari Rp 10.000: Tidak butuh modal besar untuk memulai. Dengan Rp 10.000 kamu bisa mulai berinvestasi.
  6. Dana Mudah Cair: Reksadana mudah dijual, dana akan cair dan masuk ke rekening investor maksimal dalam 7 hari kerja.

Jika kamu suka beli banyak produk reksa dana, Bareksa tempatnya.

Robo Advisor, solusi pilih reksa dana mudah untuk pemula

Sering dipanggil Batara, Bareksa punya Robo Advisor yang memudahkan pemula untuk investasi reksa dana pertama mereka. Batara merupakan singkatan dari Bareksa Tactical Robo Advisor.

Bareksa tidak hanya memiliki lisensi APERD (Agen Penjual Efek Reksa dana) tetapi juga lisensi Penasihat Investasi untuk Robo Advisor.

Bareksa - Robo Advisor

Robo Advisor adalah jawaban untuk investor pemula yang bingung pilih reksa dana yang ingin di beli. Batara didukung oleh para tim analisis terbaik di Bareksa, sehingga kamu tidak perlu ragu untuk menggunakan fitur teranyar yang satu ini.

Robo Advisor akan merekomendasi produk reksa dana terbaik berdasarkan profil risiko yang kamu masukkan saat pertama kali penggunaan. Jadi pastikan kamu menjawab sejujur-jujurnya pertanyaan dari Batara ya!

Robo Advisor pertama yang mendapatkan izin penasihat investasi dari OJK

Keunggulan Robo Advisor:

  1. Berlisensi Penasihat Investasi OJK. Tidak lagi takut rekomendasi bodong karena robo advisor Bareksa terdaftar dan diawasi OJK dalam melakukan kegiatan penasihat investasi.
  2. Didukung dan Dimonitor oleh Tim Analis. Tidak perlu bingung memilih produk, karena sudah dipilihkan dari 15 manajer investasi terbaik.
  3. Rekomendasi Mengikuti Keadaan Ekonomi Terkini. Tidak lagi pusing menentukan waktu yang tepat untuk investasi dengan replace rekomendasi setiap minggu.

Surat Berharga Negara (SBN)

Investasi SBN lagi occurring banget saat ini, khususnya di kalangan investor milenial. Buktinya, porsi millennial mendominasi 39,1 persen jumlah investor SBN Ritel atau setara 50.917 investor di 2021.

SBN sendiri adalah surat berharga yang diterbitkan pemerintah untuk membiayai anggaran negara dan bisa menjadi instrumen investasi bagi pemegangnya (investor) karena bisa memberikan imbal hasil atau keuntungan. 

Bareksa - SBN

Investasi di SBN merupakan salah satu komitmen kamu dalam membantu negara. Dari dana SBN ini, negara membangun berbagai fasilitas publik, mulai dari Jalan, Jembatan, Kampus, dan berbagai infrastruktur negara lainnya.

Pengalaman sebagai agen penjual SBN juga bisa dilihat dari berbagai pencapaian yang diterima dari Kemenkeu RI, mulai dari penghargaan Mitra Distribusi SBN Terbaik Kategori Non-Financial institution 2019, hingga penghargaan Mitra Distribusi SBSN Ritel Fintech Terbaik 2021.

Super App Bareksa, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Investasimu 1

Ini membuktikan bahwa Bareksa merupakan mitra distribusi SBN terbaik yang bisa kamu percaya sebagai perantara investasi SBN kamu.

Keuntungan Investasi SBN:

  1. 100% Aman. Pembayaran imbal hasil dan pokok investasi diatur dalam undang-undang.
  2. Lebih Untung dari Deposito. Investasi min. Rp1 juta, imbal hasil lebih tinggi dari rata-rata deposito Financial institution BUMN
  3. Kontribusi Bantu Negara. Kamu ikut serta berpartisipasi dalam pembangunan negara
  4. Dapat Passive Earnings. Imbal hasil dikirimkan langsung ke rekening setiap bulan sesuai dengan ketentuan produk
  5. Mudah dan Praktis. Pendaftaran dan transaksi SBN maupun produk investasi lainnya dapat dilakukan melalui aplikasi.
  6. Bisa Dicairkan Lebih Awal. Dana investasi bisa dicairkan lebih awal maksimal 50% dari whole pembelian (khusus SBR dan ST)

Tabungan Emas

Dengan merangkul Pegadaian dan IndoGold, kamu juga bisa nabung emas di aplikasi Bareksa.

Dikenal sebagai protected haven, emas bisa menjadi salah satu diversifikasi investasi yang bisa kamu lakukan.

Cukup dengan modal Rp50 ribu, kamu bisa langsung buka tabungan emas.

Bareksa - Emas

Keuntungan Beli Emas Fisik di Bareksa:

Bareksa Emas merupakan fitur transaksi jual beli emas fisik secara on-line dengan fasilitas penitipan yang terdapat pada aplikasi.

  1. Praktis, 100% On-line. Mulai dari pendaftaran, transaksi jual dan beli, hingga tarik fisik emas bisa kamu lakukan tanpa harus keluar rumah.
  2. Mulai dari Rp 50.000. Bebas cemas memulai investasi dengan harga yang sangat terjangkau. Minimal pembelian emas hanya Rp 50.000.
  3. Pergerakan Harga Stabil. Tanpa harus dipantau setiap saat, harga emas cenderung naik secara stabil dari tahun ke tahun. Investasi emas juga bisa menjadi pelindung inflasi.
  4. Pelengkap Aset Investasi. Daftar akun Bareksa sekali, sudah bisa beli emas, reksadana, dan SBN dalam satu aplikasi. Minimalisir risiko investasi dengan diversifikasi aset investasimu.
  5. Tempat Penyimpanan Aman. Kesulitan menyimpan emas fisik? Takut hilang disimpan di lemari? Bareksa Emas menyimpan emasmu di Mitra Emas kami yaitu PT Pegadaian (Persero) 
  6. Terdaftar dan Diawasi OJK. Tabungan emas kamu disimpan di tempat penyimpanan emas  & Pegadaian yang sudah mendapatkan izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan nomor KEP-50/NB.1/2018.

Tabungan Umroh

Rencanakan perjalanan umroh juga bisa dengan mudah di Bareksa.

Dengan pilihan reksa dana yang sesuai prinsip syariah, kamu bisa menabung untuk tujuan umroh.

Cara kerja tabungan umroh ini sangat mudah, kamu hanya perlu memilih goal tahun pencapaian, lalu pilih goal paket umroh, dan selanjutnya kamu akan diperlihatkan estimasi nabung bulanan yang akan kamu alokasikan.

Aplikasi Bareksa juga akan bantu ingatkan kamu untuk nabung umroh setiap bulanannya loh. Jadi gak bakalan kelupaan.

Super App Bareksa, Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Investasimu 2

Keuntungan Nabung Umroh:

  1. Pasti Aman. Uang tabungan nasabah akan disimpan dalam reksadana syariah, sebagai instrumen investasinya. Tidak dipegang langsung oleh pihak journey atau agen penjual, melainkan disimpan di reksa dana Bareksa.
  2. Layanan Lengkap. Layanan Bareksa Umroh terpadu dari awal hingga akhir, mulai dari perencanaan tabungan di reksa dana syariah, pembelian paket umroh, keberangkatan umroh, hingga perjalanan pulang ke tanah air.
  3. Serba On-line. Pendaftaran dilakukan 100% on-line, dengan hanya menggunakan e-KTP. Proses tanda tangan juga dilakukan secara on-line menggunakan tanda tangan digital.
  4. Terpercaya. Bermitra dengan agen biro perjalanan (agen journey) yang sudah memiliki reputasi. Tiap mitra agen journey telah memiliki sertifikat untuk keberangkatan umroh yang diatur oleh Kementerian Agama.
  5. Sesuai Syariah. Tidak perlu ragu tentang kehalalan produk ini, karena reksa dana syariah dikelola berdasarkan fatwa yang dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan nomor 20/DSN-MUI/IV/2001.
  6. Fleksibel & Potensi Imbal Hasil. Prime up tabungan tidak mengikat, kamu bebas prime up kapan pun dan berapa pun. Dengan reksa dana syariah, tabunganmu berpotensi tumbuh dan meraih imbal hasil lebih besar dari tabungan financial institution atau deposito.

Bagaimana, oke banget kan produk investasi yang ditawarkan oleh Bareksa?

Fitur terbaik investasi ada di Bareksa!

Ngomongin aplikasi investasi yang punya diversifikasi, gak selamanya tentang seberapa banyak instrumen investasi yang ditawarkan. Fitur-fitur yang memudahkan investor dalam berinvestasi juga harus diperhatikan.

Berbagai produk investasi yang ditawarkan oleh Bareksa dilengkapi dengan fitur-fitur yang bikin kamu nyaman menggunakan Tremendous App Bareksa.

Aplikasinya juga punya tampilan baru yang mengikuti tren desain UI dan UX saat ini.

Di menu “House“, kamu bisa lihat semua ringkasan portofolio investasi, lalu juga ada kanal promosi yang ngasih cashback cuan untuk kamu setiap lakukan investasi.

Untuk pemula gimana? Cocok gak pakai Bareksa?

Tentu, cocok banget! 

Karena ada juga kanal tutorial aplikasi dan ilmu investasi yang bisa kamu dapat cuma-cuma. Jadi, setelah investasi, kamu bisa belanja-belajar lagi untuk meningkatkan ilmu kamu tentang investasi.

Pengalaman lebih dari 8 tahun menjadikan Bareksa sebagai salah satu platform investasi terbaik yang banyak digunakan oleh investor saat ini. 

Udah yakin untuk investasi bersama Bareksa, kan?

Saya sudah investasi reksadana bersama Bareksa. Sekarang, giliran kamu ya.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat!

Jika ada pertanyaan atau mau berbagi pengalaman kamu menggunakan aplikasi tremendous ini, jangan ragu untuk tinggalkan komentar di bawah ini.

Leave a Reply

Top